返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北朗动传动机械制造有限公司

膜片联轴器、蛇簧联轴器、轮胎联轴器、鼓型齿式联轴器、梅花联轴器、滚子链联轴器...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 北京齿式联轴器销售商/朗动传动机械
北京齿式联轴器销售商/朗动传动机械
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1北京齿式联轴器销售商/朗动传动机械 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-03-25 10:32
  询价
详细信息
  高速动车传动系统的任务是将驱动力矩传递至轮对,并保证其平稳高 效运行,这对于动车组的正常运营有着至关重要的意义,而联轴器作为传动系统的核心组件之一,负责将电机输出轴的扭矩传递给齿轮箱输入轴,其重要性是不言而喻。
  联轴器能否高 效安 全的工作,直接关系着列车的安全运行,驱动力矩的连续性和列车的运行品质。所以有关联轴器的研究对于高速列车的安全运营与进一步发展是很有必要的。而在众多种类的联轴器中鼓形齿式联轴器由于其结构紧凑,承载能力强,偏移量适应能力好,对装配精度要求低,运转平稳等好处,在轨道交通领域运用得十分广泛,在我国高速动车发展过程中,动车组的传动系统中就普遍采用了鼓形齿联轴器。
  联轴器是机械传动系统当中的核心组成部分之一,其主要作用是将主动轴的扭矩传递给从动轴。在高速动车组的传动系统中,就是将电机扭矩传递给齿轮箱小齿轮轴。
鼓形齿式联轴器  联轴器的种类繁多。通常,按照承载性质联轴器可以分为刚性联轴器与弹性联轴器,这是由联轴器中是否具有弹性元件决定的。刚性联轴器在安装和工作过程中自身部件不会发生弹性变形,承受冲击时容易发生刚性冲击。相对来说弹性联轴器自身具备的弹性元件能够起到吸收振动,缓和冲击的能力,而且联轴器可以通过自身弹性元件的变形满足被连接件的相对位移量。此外还有一些具备特殊功能的联轴器。
  从内部元件的活动能力上来看,刚性联轴器又可以分为固定式跟可移动式两种。固定式刚性联轴器内部元件相互固定,不允许相对位移的产生。而可移鼓形齿式联轴器内部刚性元件保留部分自由度,可以通过元件之间的相对运动补偿被连接件之间的轴间偏差。
  那么鼓形齿式联轴器常见故障和保养措施是什么样子的呢?
  鼓形齿式联轴器具有诸多优点,但是这些都建立在良好的工作环境和润滑条件的配合下。一旦工作环境无法保证,将会导致多种不良后果。
  1.被连接件中心偏差过大导致齿面不良接触。
  2.润滑剂不够导致齿面磨损、剥离。
  3.润滑油不洁净导致砂粒磨损。
  4.安装过盈较大导致顶隙消失。
  为避免以上各种不良工作状况,在加工制造和维护过程中要特别注意。
  设计过程中应合理设计鼓形齿齿面,避免在工作中出现棱边接触、齿背接触等现象。
  在生产过程中应选用合适的材料,表面进行适当的硬化处理,HRC一般要求5060左右,对于有特殊工作要求的鼓形齿联轴器个别对待。
  装配环节应尽可能提高输入输出轴的对中精度,尽量减小初始误差带来的附加载荷。
  尽量保证工作环境清洁稳定,对润滑油进行过滤,一般要求所含杂质颗粒小于25μm,精密设备中滤清度要对应提高。平时注意零件的清洗和润滑油的替换。
河北朗动传动机械制造有限公司http://www.hebeilangdong.com)是一家集生产、制造、销售和综合服务为一体的公司。我公司产品主要有:膜片联轴器、LT型弹性套柱销联轴器【详http://www.hebeilangdong.com/ldtxt/ldtxt.html】、轮胎联轴器、JSB蛇形弹簧联轴器【详http://www.hebeilangdong.com/ldsxth/ldsxth.html】、梅花联轴器、滚子链联轴器、双法兰星形联轴器【详http://www.hebeilangdong.com/ldxx/ldxx.html】、弹性柱销齿式联轴器、FCL型弹性柱销联轴器【详http://www.hebeilangdong.com/ldtxzx/ldtxzx.html】、带制动轮鼓型齿式联轴器、齿式联轴器、十字滑块联轴器、弹性块联轴器、夹壳联轴器、DL多角联轴器、凸缘联轴器等联轴器产品,可供国内许多机械制造行业,并且可根据客户要求定制加工,能满足用户的各种需求。
询价单
0条  相关评论